Archivado en Noticias, Mundo Internauta

Cómo borrar tus datos personales de tu móvil antes de venderlo o regalarlo


Mucha gente que va a regalar o vender su teléfono móvil cree que para borrar sus datos personales es suficiente con restaurar el terminal a los valores predeterminados de fábrica y borrar los datos de la tarjeta SD. Pues mucho ojito con esto, ya que el nuevo adquirente, si tiene malas intenciones, podría recuperar nuestra información privada (contraseñas, correos, fotos, etc? ) utilizando herramientas ideadas con este propósito. Aun habiendo restaurado el cacharro.





Por lo tanto, para evitar este riesgo, es necesario cifrar el dispositivo y desvincularlo de nuestra cuenta de google o iCloud, previamente a la restauración. Es cierto que los usuarios de Apple y Android, desde la versión 6.0, ya disponen de un cifrado por defecto, pero si no fuera el caso habría que activarlo.

Si os encontráis en esta situación (vais a enajenar o regalar vuestro smartphone) y todo esto os suena a chino, en este enlace os explican paso a paso cómo restaurar y cifrar el móvil de forma correcta, con el fin de no comprometer nuestros datos personales.

Reproducido de Sindinero.org


pdfprintpmail